1 минут чтения
ОТ ПОКАЯНИЯ К КРЕСЕНИЮ

 День назад коснулся темы праздников и в частности одного из «христианских» - венчания.
Мнения, конечно же разные, хотя какие могут быть споры о том, что произносят при венчании, ведь «слов из песни не выкинешь»! Всё это легко проверяется.

А вот ещё информация к размышлению для тех, кто способен размышлять, а не вестись на поводу у пастухов, которые стараются сохранить свою паству для «стрижки»!

Вспомним слова еврея Иоанна Крестителя, что совершал обряд, который потом назвали «крещением», погружая людей в воду: «Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём;»
Евангелие от Матфея 3:11

Возникает простой вопрос: чья сегодня церковь, коль «крещение» проходит через обряд погружения в воду? То есть, по «иоанновски»!

Теперь давайте обратимся к образам, ибо ранее люди умели видеть ОБРАЗами и сам Иисус в основном говорил притчами-образами. Оттого люди были ОБРАЗованными! То есть за произнесёнными словами и фразами, ВИДЕЛИ образы.
Такой механизм передачи Знаний=Веданий, Вед, до сих пор сохранён в сказках, мифах, легендах…

Так вот:
если знать=ведать, что Иисус, звание которому дали в дальнейшей «Христос», что по сути обозначает его посвящение в таинства, - явил себя в эпоху Рыб.
Эпохе Рыб соответствует водная стихия и потому идёт «покаяние» через погружение в воду.
Кого призывал Иисус покаяться? Иудеев! И если быть внимательным, то можно заметить, что все две тысячи лет, не приняв покаяние иудеи, преследовались по всему миру!

Далее:
эпоха Водолея, в которую вступило всё человечество, соответствует воздушной стихии. Вслушайтесь: ВОЗ ДУХ(а)!
Однако следует ещё ведать=знать, что Стихия Воздуха, является Огненной!
Эта Стихия проявляется в физическом мире как атмосферный Огонь - огни Святого Эльфа, молнии и т.п., что мы наблюдаем сегодня по всему миру.
И потому, ведающий эти циклы эпох Иоанн, говорил образно о том, что вслед за эпохой Рыб, при наступлении эпохи Водолея – наступит Огненное Крещение. А если говорить правильнее – Кресение! Ибо на старославянском слово «крес», означает «огонь»!

Причём тут старославянский? А при том, что под покровительством Водолея, согласно астрологии находится Россия-Русь (включая Украину и Беларусь). А это означает, что и воКРЕСЕНИЕ=Реинкарнация Х(К)ресТа должно произойти на территории России. Что, собственно уже и свершилось!

Таким образом, ушедшая, но волокущая за собой невежественных, не ОБРАЗованных людей эпоха Рыб, уступает место Эпохе Агни-Креса, что включает в себя огненные практики, коими всегда славились славянские рода, и если касаться тех же праздников, ритуалов и обрядов, они обязаны быть связаны с Огнём!

Понятное дело, многими «христианами» сказанное мною не понравится и будет не приемлемым!
Однако, то же самое было и две тысячи лет назад, но только с иудеями, коих Иисус назвал «детьми дьявола» за глухоту, слепоту и не покаяние!
Хотят ли «христиане» повторить судьбу иудейского племени и быть гонимыми, как их предшественники, следующие две тысячи лет?
Ну, и «имеющий уши, слышит»!

Александр Крес


Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.
ДАННЫЙ САЙТ БЫЛ СОЗДАН, ИСПОЛЬЗУЯ